???? ??????? ?????? ??? ?????????????? ???????? ????????? ??????? ?????????? ???????? ?????????????? ??????????????? ?????????? ????????????? ????? ??????? ??? ?????? ????? ??????? ????????

IP : 54.85.57.0

Pesantren Tangguh Semeru, Maqnaul Ulum Siap Songsong Era Normal Baru

MAQNA'UL ULUM-Pondok Pesantren Maqna’ul Ulum Sukorejo Sukowono Jember menjadi salah satu "Pesantren Tangguh Semeru Covid-19" dari 5 Pesantren di Kabupaten Jember, sebagai persiapan menyambut era normal baru di masa pandemi COVID-19. Peluncuran Pesantren Tangguh ini dilaksanakan pada Hari Senin ( 10/6 )

IMG_0632

Pesantren Tangguh adalah sebuah ikhtiar kita dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dan menghindari pesantren menjadi cluster baru. Dengan dipilihnya sebagai pesantren tangguh, diharapkan para santri benar-benar disiplin menerapkan protokol kesehatan pencegahan COVID-19.

Sebelum memasuki asrama, seluruh santri diwajibkan menjalani rapid test oleh Tim Gugus Tugas, Kecamatan Sukowono. Seluruh barang bawaan juga disterilisasi dengan cairan disinfektan. Bagi santri non reaktif bisa masuk kamarnya masing-masing.

IMG_20200617_140451

Sebanyak 428 Santri menjalankan Rapid test di Pondok Pesantren Maqna'ul Ulum dgn hasil non reaktif, menunjukkan bahwa pesantren adalah tempat aman ke dua setelah rumah, dan untuk lebih meyakinkan lagi kepada masyarakat khususnya wali santri, bahwa putra putrinya aman selama menimba ilmu di pesantren.