???? ??????? ?????? ??? ?????????????? ???????? ????????? ??????? ?????????? ???????? ?????????????? ??????????????? ?????????? ????????????? ????? ??????? ??? ?????? ????? ??????? ????????

IP : 3.235.137.159

Maqnaul Ulum Adakan Pembekalan bagi Calon Pegurus Organisasi Santri

MAQNA’UL ULUM –. “Siap memimpin dan siap dipimpin”. Adalah sebuah motto yang selalu ditanamkan kepada setiap diri para Santri/Santriyah Pondok Pesantren Maqna’ul Ulum Sukowono Jember. Menjadi pemimpin yang du’at mundzirul qoum dan muttafaqqih fiddien adalah landasan utama dari harapan tercapainya motto tersebut. Setiap Santri/Santriyah diharapkan untuk bisa menjadi pemimpin yang siap memimpin dan siap dipimpin.

Implikasi dari visi tersebut, sebelum mereka benar-benar siap terjun ke masyarakat kelak, mereka dididik dalam suatu kegiatan Pelatihan Kepemimpinan dan Manajemen, sebuah kegiatan yang dilaksanakan setiap tahun dan dikhususkan untuk calon pengurus Organisasi Santri Maqna’ul Ulum ( OSMU ) yakni para santri/santriyah kelas lima.(14/04)

Pembekalan Pengurus OSMU

Kegiatan tersebut diikuti oleh 87 peserta, rinciannya 52 santri putra dan 35 santriyah putri yang dilaksanakan secara terpisah. Kegiatan ini diasuh langsung oleh KH. Mahrus Muhith Nahrawi Pengasuh Pondok Pesantren Maqna’ul Ulum dan Wakil Pengasuh.

Selama 2 hari peserta akan dibekali dengan penyampaian materi/teori kepemimpinan dan selanjutnya praktek pembuatan program kerja setiap bagian.

Dengan adanya kegiatan pembekalan ini diharapkan para pengurus baru Santri Maqna’ul Ulum dapat melaksanakan amanah dengan baik dan bermanfaat untuk dirinya.

Pembekalan Osmu Putri

Hal ini sesuai dengan sambutan Pengasuh saat membuka kegiatan pembekalan berorganisasi :  “Maqna’ul Ulum mendidik seluruh santrinya agar menjadi pendidik yang membawa kebaikan bagi dirinya sendiri dan orang lain, in ahsantum ahsantum li-anfusikum wa-in asa’tum falahaa
” ungkap beliau.